Бизнес-тренеры говорят

Время больших перемен и стремительных трансформаций стали Вызовом для компаний, сотрудников и руководителей. Переменчивый, неизвестный, сложный и многозначный -мир ставит перед нами такие же задачи. Решение этих задач находится на стыке компетенций разных специалистов, которые объединяются в экспертные группы, кроссфункциональные, матричные и проектные команды. Работа в команде требует от специалистов и руководителей взаимодействия и диалога, креативности, инновационности и скорости внедрения изменений. Мы помогаем экспертным командам и группам думать и принимать решения совместно! Наша роль — облегчить командное взаимодействие и организовать работу командной мысли таким образом, чтобы цели стали понятными, разделяемыми и легко достижимыми. Для вас мы проведем: Проводим для вашей компании фасилитационные и стратегические сессии как внешние консультанты и фасилитаторы Обучение фасилитации Организуем и проводим для руководителей и сотрудников вашей компании обучающие программы, тренинги и мастер-классы по фасилитации.

Основные процессы бизнес-тренинга и управление ими

Эффективность обучения"не учи ученого" Розничная торговля — сфера деятельности, в которой все измеряется цифрами, процентами, показателями. Единственная категория, эффективность работы которой измерить непросто, - это кадры. А именно от работы команды будут зависеть не только продажи, но и сама репутация компании.

ября в Воронеже прошел семинар бизнес-консультанта и Cеминар, организованный тренинговым центром РАУТ, проходил в канун уик-энда. И хотя идеи Левитаса не так уж сложны, с ходу реализовать их на них: читают ли они книги по бизнесу и насколько это для них важно.

Это, как многие из вас могут догадаться — тесты, опросники. Многие используют этот инструмент при подборе, при оценке персонала, и при этом он неплохо себя зарекомендовал и на бизнес-тренингах. Чем этот инструмент хорош: Приведу вам несколько тестов, которые не сложны в обработке и вы можете использовать их на тренинге с участниками. Тест - Поведение в конфликтной ситуации К. Опросник Томаса позволяет выявить ваш стиль поведения в конфликтной ситуации.

Также демонстрирует не только вашу типичную реакцию на конфликт, но и раскрывает информацию, насколько уместен данный стиль и в каких случаях. Данный тест подходит к следующим темам тренинга: Тест - Локус контроля Дж. Вкратце, расскажу, что это. Локус контроля — психологический фактор, характеризующий тот или иной тип личности.

Формы обучения различны — тренинги , семинары, форумы, дистанционные программы и т. Способы проведения обучения также разнообразны - от включения в штат компании бизнес-тренера до регулярного сотрудничества с внешними провайдерами образовательных услуг. А каждой ситуации есть свои преимущества и недостатки. В то же время на рынке присутствуют компании, которые не рискуют заниматься постоянным обучением персонала в силу различных мифов или заблуждений, связанных с бизнес-образованием.

на практике, насколько им понравился сам тренинг, форма подачи материала и т.п. Наверное, самый сложный этап - это оценка бизнес- показателей. Очевидно, что в данной ситуации оценивать эффективность тренинга.

Обучение, Развитие, Управление талантами Чему и как учить современный бизнес? Мы выбираем, нас выбирают Но правильный выбор персоналии еще не повод праздновать победу, уверяют практики. Главное - это формулировка цели, обоснование средств, а дальше уже - выбор тренера. Кого ищем и кого выбираем? Как представляют себе цели обучения руководители и сами бизнес-тренеры?

Совпадают ли их взгляды? Ведь часто простое кажется таким сложным, и наоборот. Разговор от первого лица в журнале"Управление персоналом". Времена тотального контроля за работниками, изнурительного труда от гудка до гудка закончились Денис Вишня, международный сертифицированный бизнес-тренер; продюсерский центр"Автограф" Год назад возле банка мы нос к носу столкнулись с университетским товарищем, весьма успешным предпринимателем, который при встрече первое время с упоением рассказывал о построенной им сети издательств и перспективах развития этой сферы.

Итог разговора для меня стал неожиданностью. Мой однокашник вздохнул и признался:

Способно ли бизнес-обучение быть полезным для бизнеса?

Они работали в разных сегментах, но с неизменным результатом, который позволил аналитикам говорить о нем, как об иркутском феномене. Однако опытные управленцы, слаженные команды и эффективные стратегии не появились из ниоткуда. А в ее преддверии он дал эксклюзивное интервью нашему журналу. В благодарность за науку управлять и ставить задачи.

Бизнес конференции online. Насколько эффективны бизнес-тренинги . Юля, это простой и одновременно очень сложный вопрос. Я в тренинговом бизнесе с года, а без оформления юридического.

Спустя год пришел к нам в гости — мимо проходил, решил зайти, поздороваться. Тренинговый формат при изучении английского — зачем он нужен? На тренинг английского можно прийти только ради английского. Правда, это то же самое, что поставить перед собой цель выучить наизусть отрывок из Гёте только ради аутентичного немецкого или банальной тренировки памяти. Потому что на выходе получается не только развитый навык и обновленная немецкая лексика, но и неожиданно возникшие рассуждения на тему нравственности и морали в качестве духовного придатка и побочного эффекта.

То же самое и с тренинговым форматом при изучении английского языка. По сути иностранный язык — это не академическая наука, а способ общения. Можно иметь богатую лексику, читать в оригинале Шекспира и более-менее понимать, о чем речь. Что убили Клавдия, а не Мать Терезу. Но общаться в жизни или вести эффективные переговоры на английском языке это вряд ли поможет. Что по сути является основной целью. Проблемы в общении испытывает каждый. Но в разной степени.

Создание бизнес-тренинга: структура и материалы

Что происходит на современном рынке бизнес-тренингов? И что нужно, чтобы самому стать профессиональным и успешным тренером? Как создали свой бизнес и как к этому шли? Наверное, так и становятся руководителями. Конечно, все не произошло мгновенно. Много где учился, и это, с одной стороны, помогало формировать тренинговый и консалтинговый продукт, с другой стороны, способствовало формированию видения в отношении собственного бизнеса.

Создатель тренингового центра UpSkillMe Business English for Считается, что язык бизнеса – это другой, более сложный, более .. статус определяется профессионализмом, а не тем, насколько дорого или.

Как посчитать и увеличить конверсию в рознице К тому же, есть мнение, что это сложнее. Чего точно не стоит делать новичкам? Максим Барташевич, эксперт по продажам, бизнес-тренер кон Перетекание жизни в онлайн, -технологии, ЗОЖ и осталь Слова могут быть разными, но суть — одна. Если вы еще не столкнулись с этой проблемой — рано или поздно это все равно произойд

Часто задаваемые вопросы

Как определить эффективность тренинга? Многие руководители задаются вопросом, стоит ли учить персонал и как измерить результативность тренинга? Часто заказчики сомневаются, а принес ли тренинг желаемый результат? Есть выход, можно измерять результаты каждого тренинга, который мы организовали!

бря, в первый день тренинга, были определены три настолько же сложный психологически, насколько и простой по сути.

, 01 Как открыть свою тренинговую компанию? Первые тренинговые центры появились в нашей стране еще в х годах прошлого века. Но реально активное развитие они получили только после х. В этот период наша страна стала активно перенимать опыт более успешных западных коллег. Наши компании перешли на новые модели работы, которыми активно пользовались ведущие мировые бренды.

А одна из особенностей практически любой американской , 08 Сегодня я представляю вам идею для бизнеса с нуля — это проведение тренингов по выживанию на случай чрезвычайных ситуаций. Наверное, большинство граждан опасаются, что может произойти война. Даже скажу вам больше, многие уверены, что война все-таки начнется. А я думаю, что война скоро закончится. Да потому что она сейчас в полном разгаре. В последние годы, когда прибыли росли день ото дня, а выделять немалые суммы на развитие и сплочение персонала стало просто хорошим тоном, топ-менеджмент редко задумывался об истинной эффект Источник:

Консалтинговая группа Донских

Почему одни тренеры нравятся одним клиентам и не нравятся другим? Понятно, что в первую очередь участники ожидают встречи с личностью. Но ведь на всех одной личностью не угодишь, а если выстраивать из одной своей много разных личин, то так и до шизофрении недалеко. Так что же делать бизнес-тренеру, чтобы расширить свою целевую аудиторию? Но вряд ли именно это приведет к желаемому результату.

Вера Георгиевна Исакова, бизнес-тренер, тренинговая компания «Догма». Сколько существуют Важно оценить, насколько они прониклись вашей идеей и разделяют ли ее. 3. Сложный, потому что все заняты своей работой.

Она помогает раскрывать и развивать ключевые бизнес-навыки и сегодня является одним из самых эффективных инструментов оценки и развития персонала. Кроме этого, она очень весёлая. Возможно поэтому в неё так часто играют продавцы и интеллектуалы разных профессий. Правила очень просты, а эффект — грандиозный. Эта игра может быть и развлекательной и навыковой, бизнес-инструментом и прекрасным сувениром. В игру можно играть самостоятельно, а также с нашим опытным тренером, который может провести её для вашей компании.

Изучение правил занимает не больше 10 минут, а играть в неё вы будете много лет.

Как оценить эффективность тренинга по продажам

Мы предлагаем популярные бизнес аналитика обучение , а также курсы по управлению проектами , которые помогут Вам получить знания и увеличить эффективность Вашей работы. Всегда помнить о цели и постоянно отслеживать сроки и деньги — вот ключ к успеху любого проекта. Аксиома Чего хочет от своей компании каждый руководитель? Естественно, чтобы она приносила прибыль. Причем не только сегодня, но и завтра, и в более отдаленном будущем.

То есть фактически любой руководитель, ведя корабль своего бизнеса к намеченной цели, занимается тем, что превращает желаемое в действительность.

Стенограмма круглого стола с первыми лицами тренинговых компаний: Стенограмма круглого стола с Не ждите от рынка бизнес-тренингов улучшения эффективности! . Насколько я помню материалы прошлогодней конференции Trainings. . Любая организация - это невероятно сложный организм.

Отвечает Алик Аллаяров Безусловно, есть тренинги и семинары которые полезны в группах. Некоторые из них просто-таки рекомендованы для большой аудитории. К примеру, когда тренеру необходимо создать несколько конкурирующих команд для выполнения тех или иных заданий для вырабатывания командного духа или для мозгового штурма и т. Есть и определенные темы, которые просто должны"дойти до всех ушей" компании включая руководителей. В частности, когда это касается повышения коммуникации между службами и отделами, между подчиненными и начальством, и т.

Есть конечно же и специфические тренинги, которые полезны лишь определенным группам, к примеру, тренинги по росту продаж, по работе с покупателями и т. Практикуются и индивидуальные тренинги. Например, я провожу коуч-сессии. Клиент приходит с проблемой или задачей, решение которой он не может найти сам. Путем коучинговых технологий мы ищем с ним единственно верный путь.

Дмитрий ПОТАПЕНКО:"Бизнес-тренинги - это костыли, которые ты сам себе ставишь"